当前的位置:首页 > 资讯中心 > 资讯分享

PLC参数毫秒级下发案例赏析

TIME:2018-10-22

 

——   #奥斯坦丁#中国制造2025

 

       近日,奥斯坦丁受E客户委托,为其提供一套支持柔性生产的自动化组装线体的设备互联系统GEMSGeneral Equipment Management System) ,用来支撑整个车间所有自动化设备生产时的参数下发、流程管控、数据采集、状态监控以及产品生产数据的追溯功能。


PLC 1


E客户为世界500强企业,在通讯产品行业处于世界领先地位,在未来发展的5G项目上,E公司投入大量成本,拟建设一条先进的智能化的5G通讯产品生产线。生产线体采用多类智能化设备,涵盖机械手、自动供料机、自动螺丝机、视觉检测以及AGV运输等一系列自动化设备,通过GEMS系统将各个设备互联互通,实现产线的智能化、可视化,以及产品的可追溯性。

 

 PLC 2

 

项目中,GEMS系统需要对车间组装设备实现一键参数下发,实现产品的柔性混线生产。即,通过读取产品的SNGEMS能准确识别产品类型,根据其制造工艺将自动化设备所需的制造参数(X,Y,Z轴坐标,扭力等)自动下发到设备的PLC上。减少产品换型所需的人为干预,实现不同产品的混线生产,减少人为设定出错,提升自动化设备的作业效率。


plc 3


本项目的难点在于所有参数值必须通过组态软件Kepware下发到PLC且下发数据量庞大,每次交互数据量在10000+字节以上。客户要求交互节拍必须在4s以内,对于整个系统架构下的各个通讯交互环节要求严苛。通过实际测评,按照传统通讯方式,每次写入时间在5s以上,无法达到客户期望。


PLC 4


为实现客户需求,奥斯坦丁开发部同事努力攻克难关,通过多次现场调测,不断优化通讯逻辑。历经半个月,终于将通讯时间从5s降到了0.5s,远超客户期望。GEMS的混线生产目标,打下了坚实的基础。

plc 3

版权所有 苏州奥斯坦丁软件科技有限公司 Copyright © 奥斯坦丁 All Rights Reserved 设计开发:Langye 苏ICP备17043431号-1